Agronomi, forestali, Zoonomi, Biotecnologi, Consulenza e assistenza previdenziale e assicurativa, Consulenza psichiatrica, Architetti, Ingegneria civile delle costruzioni e Consulenza per la sicurezza sul lavoro

Sicurezza del lavoratore: i Dispositivi di Protezione Individuale

da Dott. Sergio Tommasi il

Cosa sono i Dispositivi di Protezione Individuale (DPI)? Quando indossarli? Chi deve provvedere al loro acquisto? Chi deve utilizzarli? Sono obbligatori?... Continua a leggere

La gelosia pericolosa: come prevenirla e gestirla?

da Andrea Flego il

Valutare precocemente il partner su: rispetto, capacità di reggere la separazione, attenzione alla persona. Nel separarsi attenzione anche all'altro... Continua a leggere

Gestione della sicurezza in negozio

da IS&FM Srl il

Gestire la sicurezza (safety and security) per un evento in negozio... Continua a leggere

Lo smaltimento dei fumi prodotti dalle cucine commerciali

da Ing. Sergio Serafini il

Ecco quali sono le problematiche attinenti all'espulsione dei fumi prodotti nelle cucine professionali ... Continua a leggere

Un passo avanti nella UNI ISO 45001

da Ing. Thomas Ronzan il

La UNI ISO 45001 diventa uno degli strumenti chiave per la gestione della salute e sicurezza sul lavoro... Continua a leggere

Informazioni documentate e la nuova ISO 9001:2015

da Radice Paola il

La nuova edizione della ISO 9001 rispetto alla precedente versione abbandona i formalismi tendendo ai contenuti e ai risultati... Continua a leggere

Lavoro e stress collegato all’impiego dei cellulari

da Dott Gianni Maragna il

L`uso degli smartphone e lo stress correlato che ne deriva induce ad un rischio infortunistico con una maggiore probabilità... Continua a leggere

Sorveglianza sanitaria nei casi di distacco

da Radice Paola il

La Commissione Interpelli fornisce chiarimenti sulle corretta interpretazione all’obbligo della sorveglianza sanitaria nei casi di distacco.... Continua a leggere

Consumare pesce crudo al ristorante è sicuro?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

Quali sono gli obblighi del ristoratore per la somministrazione di pesce crudo o poco cotto? Come eliminare il rischio da infestazione da Anisakis?... Continua a leggere

Sicurezza sul lavoro: come è cambiata la formazione ai tempi Covid-19

da ing. Thomas Ronzan il

Durante tutto il periodo di emergenza, uno dei settori della sicurezza nei luoghi di lavoro più colpiti è stato senza dubbio la formazione... Continua a leggere