Medici legali / Medicina Legale e delle Assicurazioni, Architetti, Consulenti in infortunistica / Assistenza infortunistica e Consulenza per la sicurezza sul lavoro

Gli aspetti ergonomici dei DPI per le vie respiratorie in era Covid-19

da Cristina Falzolgher per redazione Eihwaz il

Le temperature elevate pongono al centro gli aspetti ergonomici dell'utilizzo ubiquitario dei DPI per le vie respiratorie in "era" Covid 19: un contributo del PAF... Continua a leggere

Uso del cellulare e rischio elettromagnetico

da Dott. Mattia Isidori il

Il Rischio Elettromagnetico nell’uso professionale dei dispositivi di comunicazione (cellulari, cordless, ecc) come nuovo Rischio Emergente... Continua a leggere

Il comportamento abnorme del lavoratore

da ing. Thomas Ronzan il

Nelle Sentenze relative ad infortuni sul lavoro si sente parlare spesso di “comportamento abnorme del lavoratore” come motivazione di ricorso da parte dell'imputato... Continua a leggere

ISO 9001:2015 e l’HLS (Hight Level Structure)

da Radice Paola il

La prima novità della nuova USO 9001:2015 è riscontrabile nell’adozione di una nuova struttura generale denominata HLS - Hight Level Structure.... Continua a leggere

Il testo unico della sicurezza e i condomini

da Loiaconi Ing. Santo il

Problematiche inerenti il testo unico della sicurezza (D.Lgs. 81/08 e s.m.i.) e risvolti sul condominio e sull'amministratore che lo gestisce... Continua a leggere

Risparmiare sulla sicurezza può essere pericoloso in molti sensi

da Ing. Thomas Ronzan il

Sentenza che analizza come la mancata messa in sicurezza di una macchina possa essere vista come vantaggio economico per l'azienda nell'ambito del D.Lgs. 231/01... Continua a leggere

La security nei processi logistici

da Franco Fantozzi il

Il ruolo della security e del consulente nei processi logistici e nella validazione dei fornitori alla luce dell'incremento dei fenomeni criminosi... Continua a leggere

I rischi da interferenza e il DUVRI

da Radice Paola il

Il DUVRI è il risultato della cooperazione tra i datori di lavoro del committente e del fornitore... Continua a leggere

Le nuove ISO 9001:2015 e 14001:2015. E adesso?

da Radice Paola il

Sono state pubblicate le nuove norme ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015. Ma l’organizzazione certificata secondo le vecchie norme, cosa deve fare?... Continua a leggere

Vuoi avviare un`attività alimentare?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

Per un neoimprenditore che volesse avviare un'attività nel settore alimentare si potrebbero presentare varie difficoltà. Quali? Come affrontarle?... Continua a leggere