Geologia, Dottore Agronomo e Architetti

Indici ambientali e riduzione impatto edilizio

da Andrea Di Paolo il

Indici ambientali per certificare la qualità di un intervento edilizio... Continua a leggere

I piezometri per il controllo della falda

da Dr Geol Nicolodi Francesco il

Tutte le attività in AIA, AUA ed IPPC devono avere dei piezometri di controllo della falda, per verificare l'assenza d'inquinanti... Continua a leggere

La progettazione del verde, o meglio paesaggistica

da Andrea Di Paolo - Dottore Agronomo il

Qualsiasi intervento del “verde” o sul paesaggio deve contribuire al raggiungimento della “qualità.... Continua a leggere

Spurgo di Pozzi tramite Airlift

da Dr Geol Nicolodi Francesco il

Quando i pozzi sono intasati, danno meno acqua e spesso la stessa è di scarsa qualità. Tramite il metodo "airlift", si risolve il problema.... Continua a leggere

Piogge di forte intensità, come proteggere le nostre case

da Dr Geol Nicolodi Francesco il

Per dispedere le acque meteoriche, occorre una verifica della permeabilità dei terreni... Continua a leggere

Parchi e giardini di interesse storico

da Dott. Agr. Andrea Di Paolo il

I giardini storici sono opere d’arte che appartengono al passato, ma devono vivere nel presente... Continua a leggere

Manutenzione dei pozzi per acqua

da Dr Geol Nicolodi Francesco il

I pozzi per acqua vanno sempre tenuti in efficienza, altrimenti (prima o poi) si bloccheranno o inizieranno a dare acqua di bassa qualità!... Continua a leggere

Così gli alberi salveranno le città

da Christian Colombo il

Vicino a una pianta si misura dal 7 al 24% in meno di particolato. <br />Lo rivela uno studio condotto in 245 metropoli... Continua a leggere

Territorio-cibo-cultura: un trinomio vincente

da ANDREA DI PAOLO il

Produrre cibo significa generare qualità. Cibo significa salute. Cibo significa paesaggio.... Continua a leggere

La stabilità biomeccanica degli alberi

da Christian Colombo il

Per una corretta gestione del verde è necessario un monitoraggio del patrimonio arboreo... Continua a leggere