Ingegneri / Ingegneria dell`Informazione, Architetti e Consulenza per la sicurezza sul lavoro

E' possibile CONGELARE alimenti al Ristorante?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

Il Congelamento nelle attività di Ristorazione è una Procedura possibile? Come metterla in atto in modo adeguato?... Continua a leggere

La verifica dell'idoneità tecnico professionale

da Andrea Freni il

Rappresenta un'attività propedeutica per stabilire se vi siano i presupposti per l'affidamento di un incarico... Continua a leggere

Uso del cellulare e rischio elettromagnetico

da Dott. Mattia Isidori il

Il Rischio Elettromagnetico nell’uso professionale dei dispositivi di comunicazione (cellulari, cordless, ecc) come nuovo Rischio Emergente... Continua a leggere

Ditta individuale: quali obblighi sul D Lgs 81/08?

da Ing. Vincenzo Sanfilippo il

Impresa individuale e D. Lgs. 81/2008: vi sono obblighi a carico dei titolari di aziende senza dipendenti o equiparati?... Continua a leggere

I consigli per la "disinfezione" di ambienti domestici e commerciali

da A cura di Cristina Falzolgher il

Mantenere la casa e l'ufficio puliti e disinfettare periodicamente superfici e oggetti è importante, ma va fatto con attenzione evitando rischi potenziali per la salute... Continua a leggere

ATEX - L’importanza della gestione del rischio esplosione

da Ing. Thomas Ronzan il

Due incidenti, seppur con finali diversi, ricordano l'importanza che ricopre la valutazione del rischio esplosione (ATEX) all'interno di stabilimenti a rischio... Continua a leggere

Il nuovo Accordo Stato-Regioni del 07 luglio 2016

da Radice Paola il

Approvato il nuovo Accordo Stato-Regioni finalizzato alla individuazione della durata e dei contenuti minimi dei percorsi formativi per RSPP e ASPP... Continua a leggere

L'utilizzo di defibrillatori semiautomatici

da IS&FM Srl il

L'utilizzo di defibrillatori semiautomatici e di eventuali altri dispositivi salvavita da parte delle associazioni e delle società sportive... Continua a leggere

Sicurezza sul lavoro: come assistere al meglio le aziende italiane nelle attività all’estero

da A. Fontanini il

Quando un’azienda italiana opera all'estero possono innescarsi una serie di difficoltà che, se non gestite, possono portare al fallimento della commessa... Continua a leggere

ISO 9001 Come definire il campo di applicazione?

da Radice Paola il

Il punto 4.3 della nuova ISO 9001 definisce i requisiti che una organizzazione deve rispettare nel determinare il campo di applicazione del SGQ... Continua a leggere